Русь

Екатерина Королевна
Русь моя родимая!

Русь моя могучая!

Проснись, проснись, прошу!

Закрыла очи ясные,

Склонила косу русую

К чужому сапогу.


Проснись, услышь соловушку,

И подними головушку,

Буди своих мужей.

Зови родную кровушку,

Идти навстречу солнышку,

Храня честь матерей.


Вставай с коленей милая,

Настало время тёмное,

Стряхнуть чужую грязь.

За честь твою девичью

И годы заточения

Ответит черный князь!