засыпает усталый город на букву Т

Марья Кудряшова
засыпает усталый город на букву Т,
просыпается винный блеск роковых огней.
в перерывах на стук стихов и дурной контент,
я ищу тебя за стеною ночных людей.

вот шагает чудак с метлой - на ходу храпит,
вот шатается пьяный отрок - из клуба в клуб.
под наушники прячут свой молчаливый ритм
и, страшась устоять на месте, быстрей бегут.

черный воздух под звездной песней давно остыл,
и горит одинокий ЦУМ, как пустой маяк.
я срываюсь, надеюсь, жду...но опять не ты,
только дым затмевает боль, только душный яд.

сонный город на букву Т отбивает ритм
бесконечных снегов и прячет сомненья сам.
я ищу тебя, только плачут календари,

и давно ты чужою стала,
моя весна.