Мы пойдём Туда!!! Сказали... И отправились пешком!

Дато Ахметели
Ребятам, Геройски Погибшим: в "Горячих и Холодных Точках" Мира...


"...Мы пойдём Туда!!! Сказали..."  И отправились пешком!
Что б Догнать их мы Скакали!! За далёкий Окаём.
Их Куды волна Прибила? Иль песками Занесло??
Где их Крест... Верста... Могила... Угадет нынче КТО???


Как Геройски они Бились? Чем прославили страну?!
Как в Опасностях Бодрились, вспоминая Сатану!!
И гордились Как Потомки, Воспевая их в стихах!?
Памятник сложив Красивый, что б стоял Пример в Веках!!!


Там Вдали на Новом месте... Что их Родиною стал
Уголок, где Чтят Их Память, Мавзолей и Пьедестал!
О Невиданных Героях, Удалых Богатырях
До сих пор потомки, Спорят!! В славных нашенских, Горах!!!


Дома б жили Преспокойно, не выказывая Прыть
На Чужбине, же, Достойно, не желая Битым Быть
Поднялись, своим Примером местных горцев Вдохновляя!
И в Безсмертие, Шагнули в битвах, схватках, умирая...


Но Зачем? Какого Чёрта?? То не Их была Война!!
Может позвала Девчонка? Другу Обещанье Дал???
Тем не менее, На Этой, Грозной выжженой Земле
"Уплатив монетой звонкой" Растворились в Синеве!!!


"...Мы, Пойдём!.." Ушли!! Мы Знаем: где теперь Они Лежат
Нам Безценное Наследство, на земле Оставив, Клад!
И полив Святую Землю, Славной кровушкой своей
Бродят ныне в Райских кущах, в Светлой памяти Детей..."