Луну я ненавижу, Луну я так люблю!

Ольга Балясникова
Ах, если бы могла я просто любоваться….
Луной, как всем прекрасным, что вокруг!
Её очарованью предаваться
И не испытывать при этом адских мук!

Я ПРОСТО наблюдать за нею не могу,
Как и за ходом проследить ее движенья…
В Луне я расплавляюсь , в ней  тону
И пребываю, словно в наважденьи!

Душа моя насквозь пронизана Луной,
И, растворившись, в этом мертвом свете
Мне сложно осознать, что сделалось со мной
За что и за кого сейчас в ответе…

Охвачена  всецело  полнолунием
Во власти покровителя – Луны
Мой здравый ум сливается с безумием,
Отсюда – и безумные стихи…

Точнее – не безумные, открытые,
Идущие из недр самой души.,
От разума сплошной стеной сокрытые,
И сердце режут мысли, как ножи…

Я вою на Луну, мечусь и плачу
И просто молча на нее смотрю…
Воспринимать ее я не могу иначе…
Её  я ненавижу! Её  я так люблю!

        2015г

Фото автора.