Запах моря

Екатерина Чаусова
Запах моря, знакомый с детства,
сто историй подскажет сердцу…
пахнет йодом и чем-то сладким,
сердце ёкнет, как при посадке...
и опять побежит вприпрыжку
после крохотной передышки…
дело, в общем-то, не в Батуми,
не в границах, обидах, штурмах…
дело в памяти поколений,
в общих радостях и гоненьях,
вере, верности, жизни, смерти,
в том, что словом и не измерить…

Запах моря, такой знакомый,
может вывести вмиг из комы…
мерно сердце стучит – кто против?!
нам друг друга учить – лишь портить…
пахнет йодом и чем-то сладким…
небо сдерживает осадки,
преподносит на завтрак солнце,
мандариново нам смеётся…

вырви глаз мандарины эти!
Новый год в октябре отметим…


Батуми, 16 окт. 2014/ Бонн,  16 окт. 2015 г.