Неслучайное

Олег Мамыкин
Как неслышно уходит лето
По ковру из разлапых листьев.
Оборвалось звучанье флейты
Скоро осень иное свистнет.
Дождь и ветер сплетают песни
Барабаня, стуча в откосы,
По ступеням сбегая лестниц,
Иллюзорность леча без спросу.
Говоря и молча про то, как
Унисон не находят мысли,
Солона у слезы протока,
Только, вот, ничего не вышло...