И не врут, а нагло брешут

Боргил Храванон
   *Плавает по морю увяданья 
     Октября нарядная ладья.

          Елена Громова*


Курсом увяданья
В море удвоенья
Ноября -
Осень,
Чёрно-серая ладья:
Капли крови -
          Листьями -
                С весла.
Врут,
Что у природы
Нет плохой погоды:
Нету
У природы
Лишь осмысленного зла.