Вьюга

Артур Войцеховский
Королева вьюга белая
Свищет в пальцы за окном.
Загуляла, загудела
И ворваться хочет в дом.

Не дождёшься, не открою!
Знаю, что за дева ты!
Кто холодною рукою
Отнимает сердце и мечты.

Королева вьюга...
Женщина не с юга.