***

Александр Подкоренник
Мелькают дни. Тепло и суета
Спокойным холодам дают дорогу.
Меняются привычные цвета
И удивлённый разум бьёт тревогу,

Что мы зовём, по глупости своей,
Восторгом... Вся природа замирает
И только одинокий воробей
Сидит на ветке и не улетает!