Сжечь ведьму!

Екатерина Королевна
…Казнить её, казнить немедля!

Отдать на кару палачу! —

Прошу вас, сжальтесь! — Я не ведьма!

Я лишь людей лечить хочу.

…В огонь её! Пусть он очистит её от демонов и зла! —

Смотрите! В небе ворон кружит… —

А рядом с ней змея ползла.

…Горит пусть ведьма! — Поджигайте!

Во имя господа, — спасём!

Мы из неё изгоним бесов, и душу к раю вознесём!

Вы, обезумевшей толпой к костру меня вели казнить. Насквозь пронизаны… и злобой, и неспособные любить. И ничего у вас святого. Вы, не посланники небес.

Вы, душу дьяволу продали и управляет вами бес.

Ваш путь, не освещает солнце и вам, не помогает лес.

И не поняв всего живого и не увидев красоту,

Всю радость жизни потеряли, когда спустились в темноту.

Вокруг огонь, пылает пламя, и тело тает, как свеча…


Огню вы отдали меня, недолго буду в нём искриться.

И с болью на алых устах, смотреть на застывшие лица.

Исчезнет стремительно плоть в бушующей страсти огня.

Будь проклята ваша любовь, что в прах обратила меня!

Душа воспарит к небесам, как белая райская птица.

Короткая жизнь на земле, ей долго еще будет сниться…

 
(Картинка из интернета)