Памятка начинающему автору

Белавин Игорь Песни
                Игорю Болычеву
Только себя ты можешь отдать другим;
потому – не парься; беги, если бьют червонцем.
Помни, что город считает твои шаги,
покрывая асфальтом место твое под солнцем.

Научись работать локтями, сам береги бока.
Если лжешь, выражайся пафосно, слезу утирай салфеткой.
Деньги приятно пахнут, но слава без них горька
(выпей немного водки и закуси конфеткой).

Однако не увлекайся: ни на работе, ни,
тем более, за какой-нибудь генеральшей
приударяя от скуки. Всегда находись в тени
сильной фигуры; вали от нее пораньше.

Так прожигают жизнь, так иногда с баклуш
или забив косяк, поговаривают о самоубийстве.
Впрочем, лови удачу. Если ухватишь куш,
дуй журавлем на Запад, бросив синицу в Бийске.

Лучше осесть на взморье; чайкам и шуму волн
ты не наскучишь. Кроме того, цикады,
если на Юге, или рыбацкий челн
свяжут твой пульс с названием эспланады.

В Англии не придется бриться до синевы,
можно ваять «нетленку», в джин добавляя тоник.
Впрочем, к тебе на завтрак вряд ли придут волхвы,
разве что местный бобби произнесет: «Good morning!»