Ты пришел тихим вечером поздним

Елена Финиковская Руденко
Ты пришел тихим вечером поздним.
Мягко обнял за плечи меня...
Вытирал мне горючие слезы ,
Хоть не видела даже тебя!

За спиной ветерка дуновенье...
И слова у меня в голове:
"Ты не плачь, я прошу тебя, Лена!
Не страдай ты, прошу, обо мне.
Знаю я, что нельзя тебе плакать!
Знаю то , как ты любишь меня...
Не губи свое сердце, не надо.
Процветай только день ото дня!

Я не знал, что любить так умеешь.
Я не знал, где таилась Судьба.
Верю я, что беду одолеешь!
ХорошЕй только день ото дня...

Я хочу, чтоб всегда до кончины -
Исполнялись желанья твои!
Чтоб найти тебе друга - мужчину,
И узнать его смелой любви...

Пусть глаза твои больше не плачут!
Я навеки теперь уж с тобой...
Каждый вздох для меня много значит.
Каждый жест, каждый взгляд хмурый твой.

Ты не плачь, я прошу тебя, Лена.
Верь, как прежде, в свою лишь звезду!
Вырывайся из грустного плена,
Я найду тебя...слышишь, найду..."

Ты пришел - тихим вечером поздним.
Мою грусть на осколки дробя,
Вытирал мне горючие слезы !
И смотрел...и смотрел на меня...