Про лапоть

Бобрякова Елена
       (Ода для русского народа)

Научитесь думать, как евреи.
По-английски ланч беззвучно есть.
Забывайте царские ливреи,
Барскую заносчивую спесь.
 
Не врывайтесь нагло и бестактно.
Не корите собственную мать.
Русским изъясняйтесь ясно, внятно,
Чтобы внук сумел бы Вас понять.

Вспомните хорошие манеры
И не хапайте мешками соль.
Усмирите аппетит без меры
Изведите в доме мат и моль.

Полюбите, братья нашу Землю
Лаптя сувенирного концы.
Русские умельцы! Вани и Емели,
МОлодцы Руси! Вы ль не молодцЫ!?

                1998 год
            фото из интернета