Белые ромашки и глаза - в глаза

Зоя Храмцова
Платьице в горошек, в косах василёк,
   Поцелуев сладость, губ вишнёвый сок.
      Россыпью ромашки и хрусталь-роса.
         Души нараспашку… И глаза – в глаза.

Хмель невест черёмух – дивный аромат
   Разнотравья, полог от любви примят.
      Травы пахнут мятой, а любовью – высь,
         И на небе звёзды от неё зажглись.

Выткала с рассветом алый свет заря,
  На траве зелёной отблеск янтаря.
      На постель тумана лег рябины след,
         И полыни привкус – в восемнадцать лет.

Пролетают годы – не вернуть их вспять,
   Но до дней последних буду вспоминать:
      Белые ромашки и глаза – в глаза,
         Где хрустальной россыпью плакала роса.


***

Сергей Попыванов
http://www.stihi.ru/2015/11/12/5903

Платьице цветастое, розы в волосах,
Звёздочки хрустальные у тебя в глазах.
Светом очень ласково обнимал рассвет.
Чувства эти первые не проходят нет.ю 

Расцветёт черёмуха тихо у ворот,
Где вторая молодость знаю не придёт.
Руки твои нежные как Любви лоза.
Встречи наши первые… . И глаза – в глаза.

Как же это быстро так время утекло.
Вижу это в памяти как через стекло.
Белыми туманами выткала река
Для Любви мне россыпью светом берега.

Годы нашей юности знаю не вернуть.
Мне в глаза любимые хочется взглянуть
Белыми ромашками и глаза – в глаза.
По щеке упрямая катится слеза.