Где лучше?

В.Евсеев
Всем лучше там, где трудится народ,
не пьёт с утра до ночи беспробудно,
где по законам Божеским живёт,
где праздниками кажутся и будни...

Где власть не вечна, словно мавзолей,
сменяется сознательным народом,
не становясь от этого подлей,
не обращая власть себе в угоду.

Где есть всегда один на всех Закон,
один на всех без всяких исключений,
и цели нет загнать народ в загон
для исполненья воли и мучений.

Где ценятся не деньги, только труд
на благо государства и народа,
где граждане свободными живут
в тисках закона или что-то вроде.

Правительство такое как народ!
Я не виню правительство отныне:
народ наш, судя по всему, урод,
уродующий и свои святыни.

В нём мессианство живо до сих пор,
Москву готов считать он Третьим Римом,
не видя экономики позор,
морали загнивающей незримо...

Достойны мы того, имеем что,
и нам другие страны не примеры:
отсюда замечательный итог –
надежды нет, любви нет, нет и веры...

13.07.2015

В Буранову на http://www.stihi.ru/2015/07/13/2106