Осенний марафон

Виктор Ложников
                Осенний марафон…

                Небо зашпаклёвано дождевыми тучами,
                Две недели льют дожди, и людей замучили,
                С неба солнце умыкнул кто – то и куда – то,
                И на небе, видимо, много психопатов.

                На полях неубраный урожай волнуется,
                Фермер, в прошлом агроном, на погоду дуется,
                У него кредитов – тьма, быть ему банкротом,
                Хоть мужик хозяйственный, не был глупым мотом.

                Было б денег миллионы, разобрался б с тучами,
                Нанял он бы самолёт с крыльями могучими,
                Разогнал бы навсегда мокрый сходнячочек,
                И исчезли б, знает он, сотни заморочек.

                А пока с безделья он гонит самогончики,
                Солит сало с чесночком, выпекает пончики,
                Он мужик хозяйственный, пересилит голод,
                Позавидует ему беззаботный город…

                ***                октябрь 2015 г