Русалка

Санин Алексей
Мелькает в пелене прибоя
твой грациозно силуэт:
Сижу,любуюсь я тобою-
О,миг...тебя прекрасней нет!

Как Нимфа в пене ты родилась,
ты как русалка в ней жила;
И в брызгах ярких ты светилась,
и  в искрах радуги плыла..

Ты в каждой капле отражалась,
твой лик хранил морской песок;
Как со стихией ты сражалась,
звенел твой сладко голосок...

Но вот прилив сменен отливом-
тебя с собою он увлек;
Прошел мой миг.Промчался мимо.
Ты кто была? Мне невдомек...