РОЗА. Девушка-цветок

Санин Алексей
Ни серые горы Памира,
ни, даже, великий Урал,
ни лес, ни песок карты Мира
прекрасней цветка не создал.

По праву Сибирь лишь гордится,
дала что сей хрупкий росток:
в таежных просторах родиться
чудесно возмог сей Цветок...

И в цепких объятьях мороза
( и зной лепестки не берет! )
не вянет она, моя Роза -
с годами лишь краше цветет...

Цветка лепестки так прекрасны,
белы, что рождественский снег;
Шипы же Ее не опасны,
и, вовсе, она человек!

Да, верно: она лишь дивчина,
но ладна с главы и до ног;
Не зря у нее  Роза имя,
как будто, она и - цветок...