К. С. 25. 10

Анастасия Травкина
Остыла ль я иль до сих пор горю?
Кто даст ответ мне на этот вопрос?
Я себя уж на грустных мыслях ловлю,
А ты -- намертво, фатально, невозвратимо -- в моё сердце врос.

А я жду, что ты возьмёшь меня за руку,
Что мы будем целоваться под падающим снегом.
Я жду, что снова скажешь, что я тебе дорога.
Жду, что ты всё-таки станешь моим человеком.

Если ты любишь не меня -- другую,
То зачем позволяешь себе так на меня смотреть?
И каждый вечер смотрю на звёзды, грущу я...
Ведь могли бы мы вместе на крыше сидеть!

Однажды в феврале (вечер был обычный неимоверно)
Я сидела дома совсем одна.
Я писала тебе с восторгом, наверное,
Что в городе К. концерт Васильева*

Ты смеялся; ты мне говорил, что такое нельзя мне слушать.
Я смеялась вместе с тобой, но было немного грустно.
Ты сказал, что "Сплин" слушал когда-то тоже,
А я вдруг почувствовала себя очень нужной.

Двадцать первое. Ночь. Я заболела.
Я не могу уснуть, потому что пишу стихи.
Моё остывшее сердце вновь загорелось,
Которое любовь так быстро растопила.

Мы встречаемся в школе. Ты странно смотришь.
Мне теперь открылся совсем другой ты.
Ты невозможно эмоционален, в себе ни черта не копишь.
Ах, да, тебе безумно нравятся коты.

Ты смущённый, но ты ленивый.
Ты нежен со мною, с другими -- груб.
Я так стремительно тебя полюбила,
Что не заметила, как таю от касания твоих рук.

Я улыбаюсь тебе, когда ты совсем уж грустный.
Я смеюсь с тобой, даже если когда не смешно.
И я чувствую себя настолько нужной,
Что ты взамен отдаёшь любви мне полно.

Нам 14. Мы смеёмся.
Не бывает случайных встреч.
А теперь давай друг другу улыбнёмся
И будем эти улыбки всегда беречь?..