Приехал снова юбилей

Николай Решетнёв
Уходит  время  незаметно,
Приехал  снова  юбилей,
Приехал,  видимо,  конкретно,
Он  шестьдесят  загнал  коней.

Осталось  их  совсем  немного,
Беречь  бы  надо  лошадей,
Но  лучше  их  доверить  Богу,
Чтоб  не  бежала  жизнь  быстрей.

Мне  шестьдесят.   И  эта  дата
Меня  нисколько  не  гнетёт,
Хотя  стареет  моя  «хата»
И  потихоньку  вниз  ползёт.

Стареет  «хата»,  но  душою
Взлететь  хочу  я  в  облака,
Пускай  несжатой  полосою
Она  красуется  пока.

И  я  надеюсь,  не  оставит
И  доведёт  Бог  до  конца,
От  всех  грехов  моих  избавит
И  тихо  встретит  у  крыльца.