Шагало счастье по земле...

Анна Васильева 3
Из времени, разбуженное счастье,
Взяв посох, слушая дыхание миров
Шло в холод, зной, осенние ненастья,
Услышав зов святых колоколов.

В дожде озябшем, за кормой заката,
Затягивая шрамы времени узлом
Рвалось из пут, надеждою распято
В рассветной россыпи,
где на коленях, где ползком
Спешило…
боль  скрывая под листами,
Скупую исповедь прикрыв стихом,
Днём и бессонными ночами
Шагало, придавив себя крестом

Тяжёлым, непосильным, сучковатым,
Бессмысленным, терзающим всю плоть,
Свой след оставив, на спине заплаты…
В жизнь забивая ржавый гвоздь.

И всё же  вальс на кружевах рассвета
Исполнен…,пусть пока только во сне…
Из времени соткав сюжеты...
Крест прислонив к стене...
…шагало счастье по земле.