Осенний ноктюрн

Олеса Лекно
В промозглой мгле рассветных суаре
Под тихий шёпот городской саэты,
Танцует ливень в парковых каре,
Испив кленового кларета.

И болен свет гризайлью невских дум,
Их фордевинд неистово печален:
То вдовье арселе, то мёртвый друм
Декабрьских опочивален.

А до циановых пучин ещё верста,
Пронизанная золотом и сканью.
Янтарный фатум к сфинксовым мостам
Протягивает стынущие длани

Свечей ростральных - зыбкий вермильон
В темнеющих зерцалах Петербурга,
Что тает под звенящий карильон
Октябрьского демиурга.