Манюня

Илья Рагулин
 МАНЮНЯ


Растяни плавно мех, слева кнопочки тронь -
Слышишь звуки из русского рая?
Мой знакомый артист мне сосватал гармонь,
Чтоб я жил, на гармошке играя.

На Кожуховском рынке в цене уступил
Добрый дядя в ужасных наколках.
Боже, чтоб заиграть , дай упорства и сил!
Жму басы и аккорды без толка.

У гармони моей свой кирилловский строй;
В прошлом веке Манюню создали:
Только Ленин издох. Был Есенин живой...
Пой, гармошка, далёкие дали!


30.10.15