Без тебя - 2

Касаткина Татьяна
       ТВОЁ  ИМЯ
 
           (личное)


Твоё имя пальцем по стеклу
Вывожу на запотевших окнах...
Без тебя,  любимый,  очень плохо...
Без тебя тону,  тону,  тону...
Письма взглядом жгу твои до дыр,
И три точки после  "эл"  шутливых...
Многоточье  -  это перспектива!
В этом смысл сакральный...  и мой мир...
Ты мой дух,  мой стержень,  плоть,  семья...
Только снова веет суховеем,
Отцветает тихо архидея,
Твой подарок...  Вместе с ней  -  и  я.

Корни чахнут даже у цветка!
Если в одиночестве тоскуя,
Мы с цветком скучаем тихо всуе,
Стыть в разлуке  -  доля нелегка...
У мужчин другой,  конечно,  взгляд,
Как постичь им женщин,  детям  Марса???
Женщины  -  с  Венеры,  это ясно,
Не понять друг друга,  говорят...

Есть одна природная волна,
Что порой накатывает жёстко  -
Хочется родить.  Ведь две полоски  -
Женское начало бытия...
Ты не парься,  дорогой  мой  Принц,
Разными метаньями шальными,
Для меня одно есть только имя,
И оно твоё.
И без границ.

_______________________________


Иногда так хочется родить.
Девочку.  Что в пику сыновьям.
Кровь сие желанье бередит...
У детей давно своя семья...
Вышли в жизнь они...  Поди,  попробуй!
У любви губительны микробы  -
Поглощают всё...   везде...   в себя...
Не родить.   
Издержки бытия.

________________________________


Я таки попала в этот плен,
Вывожу,  как мантру  -  "Саша,  Саша..."
Ждёт тебя,  скучая,  Нирогаша,
О тебе гадая на ромашках,
Мой любимый,  лучший на земле,
Остальное  -  чушь,  безверье,  тлен!
Раздаю в стихах свои пассажи...
Без тебя мне ничего  не важно!
На стекле лишь имя... 

на стекле...




2015