Моя Любовь, моя Надежда...

Николай Чапурин
Моя Любовь, моя Надежда
Сидят, страдают за столом
И обе в траурных одеждах,
И обе в думах о былом...

Они тихонько напевают...
Их ждут, когда придёт пора...
Кого здесь нынче отпевают?
Людей, не принявших добра.

Любовь отвергших и Надежду
Сменивших буйство роз на блеф
Цветов бумажных и облезших,
Шалаш влюблённости - на хлев...

Любовь, Надежда - сёстры Бога...
Людей спасенья берега...
Зовут за стол, садись убогий,
Мы здесь с тобой, не убегай.

Любовь пришла ко мне нежданно,
С собой Надежду привела...
Какой была ты долгожданной
Не поняла, не приняла...

Сижу с Любовью, пью с Надеждой
Пусть не ко мне, пускай к другим
Они придут в цветных одеждах,
Из вечной радуги-дуги...

Им не страшны ни ложь, ни ссоры
Ни гнусной подлости беда...
Как пирамиды над Луксором,
Они надолго! Навсегда!

    Фото автора