Опутала ночью злость...

Ирина-Сова
Опутала ночью злость,
слезами давя с усмешкой.
Шептал полуночный гость:
"Сдавайся... умри... не мешкай..."

Ладонью холодной сжал,
где сердце недавно билось.
Ты чувствуешь?  Ах, как жаль,
не бьется... Скажи на милость...

Не плачь,  это просто сон.
Исчезнет,  как ночи в утра...
А тот,  кто в тебя влюблен,
считает года минутно -

и долю секунды он,
с тобой находясь,  лелеет.
Забудь этот страшный сон!
Он - мощный, но ты - сильнее!

Сожми свою волю в горсть,
добавь ещё жизни жадность...
И - спрячется злобный гость!
Сбежит от тебя!
                И - ладно!