Осеннее настроение

Шилова Наталья
Осенний дождь о чем-то шепчет.
Вздыхает ветер за окном.
И плачет скрипка: «Время лечит»,
Но отчего мы с ней вдвоем?

Молчит забытая гитара,
Застыл обиженный рояль,
Труба грустит: «Я стала старой
И никому меня не жаль».

Гуляет прошлое по дому,
Скользя тенями по стене.
Как жаль, что не придешь ты снова
Холодным вечером ко мне.

Вздыхаю тихо,  грусть скрывая.
К чему надежды мишура?
А дождь стучит, не умолкая.
И ветер плачет до утра…