Безликий

Виктор Ия
Зачем собираешь себя по частицам,
Безликий и несчастный человек?
Зачем себя, ты, лепишь по крупицам,
В огромный ком, как зимний снег?
Ты растерял себя в ,бескрайнем Мире,
Раздуло буйным ветром, словно пыль.
Не видно и следа, в твоей квартире,
Здесь очень тихо несколько недель...
Сейчас - никто. И никому не нужен...
Забыли? Потеряли? Никто... И никогда...
Так одинок. До хрипоты простужен,
Бегут автомобили, вокзалы, поезда...
Безликий, так когда же потерялся?
Кем же ты был и кем пришел на Свет?
Все вертится вокруг планета вся,
Спешит, мелькает. Где на ней твой след?
Давно ли стал ты - обреченным?
Жестоко обошлась с тобой судьба.
Ты по кускам, на части, раздробленный,
А воспаленная душа больна, слаба.
Надели странную и кожаную плоть,
Что делать и как жить не объясняли,
А жизнь, так любит всех перемолоть,
В ничто. Вот, спасся ты едва ли.
Теперь, Безликий, ты по Миру ходишь,
Рукой дрожащей, просишь подаяния
По клаптикам, кусочкам, шьешь,
На душу, память - одеяния.