Коли козлом рожден...

Сергей Афанасьев 4
Козел приплелся на бровях
В репьях и с грязной бородой.
Едва стоявший на ногах,
Он атакован был женой.

-Не забодай до смерти, мать,
Откроюсь искренней душой.
Мне век капусту не видать,
Случайно встретился с кумой.

У ней в квартире темень, жуть,
Ну как несчастной не помочь.
Решили лампочки ввернуть,
Упал, ушло сознанье прочь.

Очнулся, а на лбу компресс,
Еще поллитра принял внутрь.
И понял, что совсем воскрес,
Любовь заполонила грудь.

От нежности куму обнял,
Некстати быстро сон сморил,
И лишь рассвет в окне застрял,
К тебе козюлька поспешил.

Но тут возник друган кобель,
И на щенят взглянуть повел.
Сил нет, хочу прилечь в постель,
Возрадуйся, живым пришел.

Так получилось, не серчай,
И мне на раны соль не сыпь.
Коли козлом рожден, то знай,
Судьбу никак не изменить.