Мне б познать глубину твоих глаз...

Рихарт Синявский
Мне б познать глубину твоих глаз,
Что пронзают меня словно стрелы,
Погружая мой разум в экстаз…
Но познать не могу, не умею.

И любить бы тебя… Да не в мочь.
Я в любви той себя потеряю.
Предо мной ты как тёмная ночь,
Что простёрлась от края до края.

Меня тянет с тобой улететь,
Всё покинуть – к далёким мечтаньям.
Но вновь хлещет сомнения плеть –
Ведь полёт тот ведёт лишь к страданьям.

Но держу тебя в мыслях своих,
Словно сладкое тяжкое бремя,
Чтоб в мечтах разделить на двоих
Этой жизни текущее время…

02.11.2010