Что значит быть свободным?

Наталья Здесенко
Что значит быть свободным?
Быть может - не быть голодным?
В ладони кусок хлеба,
В глазах отразилось небо...

Ну что значит быть свободным?
Может - не быть безродным?
Родители, прадеды, деды -
Корни твоей победы.

Так как это - быть свободным?
В душе значит быть не холодным,
Чуть мудрым, немного не модным,
Себе и Богу угодным.