В парке осеннем

Владимир Воднев
В парке осеннем, как в сказке, стоит тишина,
Желтые листья цветными парят мотыльками,
Светом осенним до края аллея полна,
Осень рисует пейзаж золотыми мазками.

Дождик недавний подкрасил зеленый газон,
Капли блестят на траве, что твои изумруды,
В пору такую грустить никому не резон,
Шепчутся ивы о чем-то, склонившись над прудом.

Вот и скамейка – свидетель восторженных встреч,
Осень укрыла ее разноцветною шалью,
В памяти сердца стараюсь былое сберечь,
И сумасшедшего лета, по-прежнему, жаль  мне…