Ключ от Рая, он лежит в Кремле. Метасказ

Михаил Гуськов
Я владею тайной бытия,
Что Москвы название от "мозга",
Что, как все, "из рая лит" и я.
И Архангел Михаил - мой тёзка.
"Моска" - это так Москва звалась,
И по "Моске" я во сне шагаю,
На чалме таинственная вязь -
Это карта, а на ней - Путь к Раю.
Ключ от Рая, он лежит в Кремле,
Но забыл я, под каким собором,
Потому я и хожу в чалме,
А умру, наверно, под забором.
Но искать заветные ключи
Все равно я буду после смерти.
Смерти нет, а просто  есть лучи,
Что совсем иного свойства тверди.
В общем, я при жизни этот луч,
И вам путь в пространстве пролагаю,
Но в конце пути нам нужен ключ,
Чтобы распахнулись двери Рая.
Этот ключ - особенный язык,
Что в Раю Адаму был известен...
А пока в гортанях только рык,
Что еще не скоро станет песней...

20151030