О мудрость парковых аллей...

Надежда Никищенкова
Вдохновили стихи: http://www.stihi.ru/2015/10/29/5427/

Уже полвека с грустью и надеждой
            вот по таким аллеям я гуляю...
И облик их так вежливо и нежно
            в меня с прогулкой каждою врастает...
Возможно, я была бы и другою
            без этих простодушнейших вояжей,
в них столько наслаждения, покоя -
            тропинки эти лечат (каждый скажет...)

Не скрою от деревьев свою нежность
            и горечь, и, конечно же, печали.
Иду я вроде прежнею тропою,
            она же так нова с незримой далью...
Так много будоражущих оттенков,
            в листве я замечаю ежечасно,
и кружево листвы зелёной пенкой
            мне намекнёт: как дерево прекрасно...

О сколько приломлений резких света,
            о сколько музыки и в шелесте берёзы,
и пении пичуг в момент рассвета,
            и в грохоте небес в весенних грозах...
О парк, в тебе ищу всегда ответы
            на все вопросы, что судьба мне задаёт...
и ты даёшь мне мудрые советы
            здесь каждый миг из года в год.

30.10.2015