Доброе утро

Ирина Алещенко-Ешкина
Стало простое до глупости сложным,
Мухи кругом превратились в слонов,
Грани исчезли меж правдой и ложью,
Каждый убить за квартиру готов.
Брат предает, а сестра оклевещет,
Все продается, все можно купить,
Гений науки наукой не блещет,
Суд неподкупно не может вершить.
Может быть, мир и рехнулся однажды,
Может, зашкалил совсем фанатизм,
В реку одну мы и трижды, и дважды,
И за идею толкнем кретинизм.
Все это так: я не спорю нисколько,
Сбрендил реально давно этот свет!
Все б было плохо и жутко, вот только
Все еще есть «С добрым утром. Привет»
Все еще есть тот, кому улыбнуться
Хочется запросто и от души.
Даже для этого стоит проснуться
И покидать этот мир не спешить.

03.05.2015