Скошены нивы, унылы поля..

Азалия Жуланова Ханина
  Скошены нивы, унылы поля,
  Сырость тумана над водною
  гладью.
  Скомканы хмурого неба края,
  Солнце укрылось за синею
  далью...

  Думы печалят, тревожат зазря.
  Стонет ковыль под дорожною
  пылью.
  Мыслей осенних стезя и стезя...
  Зимушка скоро не сказкой,
  а былью.

  Льётся прощальная песнь журавля.
  Будто привиделось в сером
  тумане -
  Вздыбилась вьюга, под гнётом
  земля,
  Мчат по просторам заснеженным
  сани.

  30 10 2015г