Промчался поезд

Евгения Дубкова 2
Промчался поезд, а рельсы всё гудят,
И стонут на опорах провода,
А небеса на горизонте так горят,
И там за горизонтом города.
А птицы вслед за поездом летят,
Туда, где так безоблачны все дни,
Быть , как и я, счастливыми хотят,
От северных ветров летят они.
Срывает ветер жухлую листву,
Потерян ею уж багряный цвет,
Завихрил снег колючий на юру,
И спрятался за тучи солнца свет.
А у меня на сердце непокой,
Как жаль, ушла красивая пора,
Возьмите птицы и меня с собой,
Поеду поездом за вами я с утра.
А утром затянули вновь дела,
И поезд вновь умчал, за горизонт,
Заманчивые ждут нас  города,
Но дел в селе у нас невпроворот.
Уйдёт тоска за птицами вослед
И белым снегом путь запорошит.
Я не уеду из деревни, нет,
Морозец русский радует, бодрит.