Ыбская история. часть 8. Закуп товара

Сергей Стихийный
Итак, наступил ответственный момент - закупка товара.

 Две молоденькие продавщицы исчезли за дверью подсобки завидев нас.

 - Ыбанки , Ыбчихи , Ыбистки ... Или как их правильно назвать !?
Спросил у нас Кокос.

 - Ыбчанки ! А дети их Ыбчанята ! Мужья - Ыбуны !
Вступил в дискуссию я, улыбаясь...

 - Ыбчане !
Дико протянул наигранно-писклявым голосом Дикий, сняв очки и протирая их ближайшей к нему одеждой висящей на вешалке.

 За прилавками появились две продавщицы-Ыбчанки. Вернулись преображёнными:
губы сияли ярко-оранжевым цветом, маленькие глаза обведены были жирными контурами сине-зелёного цвета.

 -Бурыт дона ёртас* !
Выкрикнул Кокос приветствие на коми языке, прижав левую руку к правому плечу и произвёл поклон с максимальной амплитудой движения. Мы тоже, подыграв Кокосу - поклонились.

 - О, Валя, смотри к нам из города клоунов завезли!
Девки залились неприличным хохотом...

 - Клоунов вы в зеркале увидите...
Успел огрызнуться Дикий, но заткнулся после моего одёргивания его за рукав.

 - Он у нас шутник-неудачник!
Вклинился я в разговор, чтобы предотвратить в дальнейшем негативных последствий в реализации наших коммерческих планов.
Кокос в это время, вытянув губы вперёд, рассматривал одежду. В его руках были мужские кальсоны голубого цвета.

 - Голубой цвет не наш, Кокос!
сказал я.

 - Я знаю, Клим. Я его в подарок Дикому хочу купить!
ответил с иронией в голосе Кокос.

Дикий поправил очки и хотел что-то ответить в свою защиту, но опять не справился со своей повышенной смешливостью и начал беззвучно "умирать" от смеха. Обстановка разрядилась. Девки тоже похихикали.

 Выбор товара - дело ответственное! Воцарилась полная тишина. Мы разделились на три группы поиска: Дикий, Кокос, Клим. Дикий сняв очки упёрся носом в стеклянный прилавок с пуговицами. Кокос рассматривал полки с хоз инвентарём.
Я внимательно изучал столовые приборы: вилки, ножи, открывалки.

- Да. уж...
произнёс первым Кокос.

Его лицо выражало недоумение. Губы превратились в две полочки под носом.
- Нужно внимательно изучить...
Прошептал таинственным голосом Дикий, напялив очки на свой нос.

- Может Вам нужна новая куртка?
Спросила заигрывающим голосом рыжая продавщица обратившись к Дикому,
придвинув к его очкам область декольте, по всей видимости, для лучшего обзора...

Дикий выпрямился, вспомнив про пятна на куртке.

- Нет. Мне нужен пятновыводитель!
Заявил он и добавил:
- И одеколон "Шипр". Мне не нравится как пахнет моя куртка.

 Девушка, виляя своим тощим задом, скрылась в подсобке.
Мы продолжили поиск "темы". Но пока мы ещё не знали, что будем закупать...


                продолжение следует.
                http://www.stihi.ru/2015/10/30/5209





Бурыт дона ёртас* - приветствие на коми языке