Таёжный случай

Юрий Ледовских
Вечерело, сыпал мелкий снег,
Обновлял земное одеяло,
Шёл тропой таёжной человек,
В кронах вьюга силы набирала.

Следом, прячась, одинокий волк,
В зоне безопасного приличья,
Двигался бесшумно, зная толк
В скрытом приближении к добыче.

Вот спина - прыжок, ещё прыжок,
Шея-цель - останусь не в накладе:
Миг, и зверь решился на рывок,
Приближаясь к выбранной награде.

Но негромкий треск - в прыжке прокол
Смог привлечь охотника вниманье:
Ясно, что уже не вскинуть ствол -
Слишком малым было расстоянье!

Разворот, в локте согнутый блок,
Нож сверкнул, ложась привычно в руку:
Поздновато уж спускать курок -
Вся надежда на стального друга.

Двое! Каждый - опытный игрок!
Жизнь - на кон, а проигрыш - потеря!
Взмах - по рукоять вошёл клинок
Под ребро слабеющего зверя...


Сумерки, пурга - да пусть метёт,
Пусть - снежком виски посеребрила;
Человек уверенно идёт,
Ведь фортуна вновь не изменила!