Танго одинокого листа

Ольга Ковалёва 6
По лицу холодные слезинки,
Без зонта намокла от дождя.
За окном в тоскующей пластинке
Скрипка стонет на исходе дня.

С музыкой в душе простится осень
Скудными лучами октября;
И багряный лист о чём-то просит,
Отрывая дни календаря.

День короче. Птицы улетели.
Грустный клён тоскует у окна.
На рябину сели свиристели
И срывают ягоды с куста.

Осень в парке листьями рисует
Золото расшитого холста.
Лист кленовый в воздухе танцует
Танго одинокого листа.