Ангелы не спят

Виктор Малеванный
"Ангеле Божий, хранителю мой святый, живот мой соблюди во страсе Христа Бога, ум мой утверди во истиннем пути, и к любви горней уязви душу мою, да тобою направляемь, получу от Христа Бога велию милость."

Тропарь Ангелу Хранителю

Моли Бога о мне,
Ангел Хранитель Святый,
И наяву и во сне,
Рядом со мною Ты.
Я помолюсь в тишине,
Ты у меня за спиной,
И наяву и во сне,
Верю, Ты рядом со мной.
Ночь погасила свет,
Люди устали, спят,
Ангелам сна нет,
Ангелы рядом стоят.
Ангел Хранитель мой,
Богом приставлен мне,
Я теперь за спиной,
Молишься Ты в тишине.
Приоткрываю глаза,
Как огонечки лампад,
Молят Бога за нас,
Ангелы наши не спят.
Ангелы встали в строй,
Не отдадут нас врагу,
Ангел Хранитель мой,
Я у тебя в долгу.
И когда час пробьёт,
В мир уходить иной,
Вместе в последний бой,
Встанешь рядом со мной!