Светокачество

Игорь Арыштаев
Светокачество рыльно-поклонное
Говорящее хриплостью-осенью
Дар-носящее тягостью-плесенью
Удавившее стезю непокорности


Коловратность плюще-бурчливая
Натянувшая саван познания
Перекрывшая завал очевидности
Распахнувшая кривизну блохо-спешности


Змеемыслие высшее гадие
Обвивавшее исток живодерия
Бултыхнувшее остов стратосферия
Проглотившее крестом гада садова


Хлопократия небесно-журчащая
Тараторившая мухи-каракули
Замутившая юдоль-водки сокровища
Математившая, что нет слив гармонии!