Без корней

Боргил Храванон
Вот.
Поэт.
А у поэта
этого
корней
           нет.
Всё.
Корней нет.
Любо-дорого
посмотреть:
не
    шулер -
Паганини! -
играет,
играет…
Играет
навечно,
одинок
бесконечно,
путешествие
в поисках
         предшественника
по длинному-длинному
списку
утрат:

- Все -
         лишь искры
моего костра!

Страдает
без предтеч,
но
   твёрдо
знает:
игра
       стоит
звёзд и свеч.


17. 01. 1994