На рыбалке!

Александр Басейн
Заготовил пять крючков,
Удочку, ведёрко,
И коробку червячков…
Молодец, Егорка!

Кашей место прикормил,
Встал с зарёю ранней.
Бим любимый рядом был,
Обещаю Маме:

    -Два ведёрка-чепуха,
     Лёгкая задача.
     Завтра на обед  уха,
     Будет нам удача.
....

 -Ох, не ловится, хоть плачь.
Ни одной поклёвки.
На пеньке хохочет грач:
-Экий ты неловкий.

Успокаивает   Бим
Грустного Егора:
    -До обеда посидим,
     Клёв начнётся скоро!

Ровно через два часа
Началась потеха.
Рыба вся сошла с ума:
Умереть от смеха.

Стала наконец клевать,
Жор какой-то странный:
Успевай с крючка снимать
Карасей, сазанов.
…………
Вкусным был обед и славным,
Ах, кормилица-река.
Наш Егор на месте главном:
Знаменитая   уха!

30.10.2015 года.

    **9**
     Чудесный отклик от поэтессы Евгении Грековой
       (http://stihi.ru/avtor/grekovaed1)

Мудрый добрый друг мой Бим,
вот не зря он мной любим:
успокоил, подбодрил;
потому и наловил
карасей, лещей и щук;
нёс домой без всяких мук.
Вкусным будет наш обед,
ведь большой я, а не шкет...