Эта рыжая плутовка

Фаина Мотрук-Сухацкая
Шёл по лесу Волк в кафтане,
Дома нет, дыра в кармане.
Где и чем бы поживиться?
Смотрит – вот она, Лисичка!

Видно, всё у ней отлично,
А  как выглядит прилично!
В гости к ней буду  проситься,
Даст мне хлеба и напиться!

Увидала Лиса Волка
И заплакала плутовка:
Ой, ой, ой! Я вся болею
И просить тебя не смею
Отнести меня в больницу,
А на лоб смочить тряпицу!

Глупый  Волк несёт Лисичку,
Вяжет шарф на поясничку...
-Я здоров, а  ты больная,
Слёз не лей, поспи родная!

А Лиса смеётся  тихо.
Словно важная купчиха
На спине расселась волка
Эта рыжая плутовка!