Мамины советы

Валентина Андрусенко
Мне мама в детстве говорила:
"Коль в жизни тебе трудно будет
и слезы проливать вдруг станешь.
То лей одна их ты в подушку,
намочишь, поменяй ее скорей.
Но только слабость показывать
никому, не смей!

А если душа твоя от боли зарыдает,
открой тогда все окна в доме,
пусть ветер по комнатам гуляет...
и, станет дочка легче, мне поверь!

По жизни иди всегда ты смело,
держи спину горделиво, прямо.
И помни!  Я буду рядом...
чтоб ни случилось, всегда приду! "

Она давно уже ушла, туда...на небо,
но я ее советы выполняла.
Старалась держаться всегда прямо,
пред трудностями не сгибалась,
поэтому счастливой всем казалась.

Не раз меняла мокрые подушки,
на них немало слез пролито.
А вот с душою...здесь все сложнее,
ведь не всегда откроешь окна, двери.

Душа ... такое тонкое создание,
Душа - она то плачет, то страдает,
она живая, все это знают.
И ветер в ней, сам по себе гуляет.

И если бы не мамины  советы,
душа от боли давно бы умерла.
Я душу потому лишь сберегла,
в ней всегда мама  мудрая жила.