Разберу на составные ночь...

Лазоревка
Разберу на составные ночь:
первый час – печали об утрате,
час второй – надежды о возврате.
Третий – безразличность исступления,
после всех – желанье искупления.
Пятый – отрезвления  покой,
горечи полынной - час шестой.
Семь утра - пора бы и заснуть;
час восьмой 
и снова в горький путь…