Пусть хранит тебя крестик нательный

Мирабелла Гозар
         Сыну Дмитрию посвящаю.
Ты живёшь, сынок, в краю дождей -
не согреет плачущее лето.
Там в лесах колдует Берендей,
небо низкое в циркон одето.

Скоро там завьюжит, заметёт.
"Каменный цветок" остался в камне
и по-прежнему метель споёт
- улетаешь, птица? Очень жаль мне.

Город стынет на хмурой реке,
полюбить его будет так сложно,
отраженье металла везде
(воздух родины - в венах, подкожно).

Что ж...сегодня не те времена -
наше небо затянуто дымкой.
Отголоски повсюду...война,-
несуразицы пошлой и дикой.

Но я верю - вернёшься домой,
пусть хранит тебя крестик нательный.
Путь нелёгок, ты знаешь, земной,
только дома - родней, уж поверь мне.

Рецензия на «Пусть хранит тебя крестик нательный» (Мирабелла Гозар)

Дай Вам Бог, чтоб вернулся домой,
Сохрани его, крестик нательный.
Дай же Бог, чтоб вернулся живой,
Из страны Берендея метельной.

Я затеплю свечу поутру,
Помолюсь, чтоб речка смеялась,
Чтобы солнышко постаралось,
Каждый день улыбаться ему.

Надежда Шлезигер