Лист кленовый

Павлов-Негрони
Гладь озёрная как зеркало,
Тишина, туман кругом...
Лист кленовый красным заревом
Расцветает над холмом.

Мёрзнут руки и, чуть видимый,
Изо рта выходит пар.
Лист кленовый выразительно
Окунается в пожар.

Показался ярким сполохом
Диска солнечного край!
Лист кленовый диким соколом
Обернулся - улетай!

Поднимает осень занавес
Рдяных штор на сцене дня.
Лист кленовый, заколдованный,
К новой роли, вдаль гоня.