Осень шепталась с ветром

Николай Матюха
Осень шепталась с ветром
О нас, - опавшей листвой.
Что сыро и холодно: "Где ты?"
И скоро станет зимой.

С надеждой, быть может последней,
Тянулась листва к теплу:
"Ах, где же ты?" - голос осенний,
Дождем прибиваясь, шепнул.

Тянулась листва на ветках
И с ветром срывалась ввысь:
"Ты лист, пожелтевший, осенний,
По ветру летая - Держись"

Осень шепталась с ветром,
Что станет уже зимой
И лист, тот осенний,
С надеждой...
Кружась, пролетал за окном.